Media Rohani Terlengkap & Terpercaya


Input your search keywords and press Enter.

Inisiatif Berbuat Baik
eBahana.com – Sedapat-dapatnya, kalau hal itu bergantung padamu, hiduplah dalam perdamaian dengan semua orang! (Roma 12:18)

Ada ibu tidak suka dengan tetangganya, gadis kecil yang suka memelihara ayam. Gadis kecil itu selalu mencegah ayam-ayamnya agar tidak memasuki pekarangan tetangganya itu. Suatu ketika, gadis kecil itu lalai menjaga ayam-ayamnya sehingga masuk ke pekarangan tetangga. Ibu cerewet itu naik pitam. Diambilnya gebukan kasur, dihantamnya kedua ayam itu hingga tewas.

Ibu gadis kecil yang bijak berkata, “Bawa kemari dua ayam mati itu.” Beberapa jam kemudian… jadilah beberapa roti isi daging ayam siap disantap! Ibu itu berkata kepada anak gadisnya, “Bawakanlah tetangga kita itu beberapa roti isi ini. Ia pasti suka.” Si ibu cerewet memang suka roti isi. Ketika di kemudian hari ia tahu bahwa roti isi itu dibuat dari ayam-ayam yang mati digebukinya, ia menyesal telah menggebuki ayam tetapi juga bersyukur untuk kebaikan hati tetangganya.

Paulus menulis kepada jemaat di Roma agar menjaga perdamaian, dengan cara mengembangkan inisiatif berbuat baik.  (snu)

Penasaran dengan bagaimana cara mengembangkan inisiatif berbuat baik? 

Temukan bagian dari renungan ini & kumpulan renungan inspiratif lainnya selengkapnya di Renungan Malam edisi Juli 2020, pemesanan dapat menghubungi Admin via WhatsApp +62-813-2771-3987 (Yemima). 

 Leave a Reply