Media Rohani Terlengkap & Terpercaya


Input your search keywords and press Enter.

Lepaskanlah Kekuatiran
eBahana.com – Mazmur 42:6 “Mengapa engkau tertekan, hai jiwaku, dan gelisah di dalam diriku? Berharaplah kepada Allah! Sebab aku akan bersyukur lagi kepada-Nya, penolongku dan Allahku!”

Pada saat anak kita melaksanakan ujian di sekolahnya tentu dia merasa khawatir bagaimana nanti aku menjawab soal-soal yang diajukan kepada saya dan bagaimana hasilnya nanti di raport apakah aku nanti naik kelas ? tentu dia merasa gelisah dan takut.

Begitu juga dengan pemazmur merasakan tekanan jiwa yang begitu berat sehingga dia berharap pertolongan dari Tuhan sehingga digambarkan Jiwaku haus kepada Allah, kepada Allah yang hidup.

Bilakah aku boleh datang melihat Allah? dan Air mataku menjadi makananku siang dan malam, karena sepanjang hari orang berkata kepadaku: “Di mana Allahmu?”, Jiwaku tertekan dalam diriku, sebab itu aku teringat kepada-Mu dari tanah sungai Yordan dan pegunungan Hermon, dari gunung Mizar, Samudera raya berpanggil-panggilan dengan deru air terjun-Mu; segala gelora dan gelombang-Mu bergulung melingkupi aku.

Firman Tuhan mengingatkan kita supaya dapat mengendalikan jiwa kita pada saat hati mengalami kondisi tertekan dan gelisah agar tidak melupakan Tuhan.

Kita tetap bersyukur dan terus berpegang kepada Tuhan sang penolong yang pasti mengulurkan tanganNya sebab kesetiaan dan kasihnya kepada kita sehingga Dia akan memberikan jalan keluar sehingga kita dapat menanggungnya.

Jiwa yang lemah akan mudah tertekan dan gelisah oleh karena itu sangat penting bagi kita untuk terus mengendalikan diri dan jiwa kita agar tidak hancur oleh kebimbangan yang terus mendesak kita dan himpitan kehidupan yang semakin banyak.

Marilah kita bertekun di dalam doa dan tetap bersukacita dalam pengharapan apabila kita sabar akan menghasilkan membawah kita kelepasan dan kesesakan kehidupan yang kita alami.

Tetap semangat dlm Tuhan Yesus Kristus, terus berjuang dan Tuhan mengasihi selalu. ErnieLeave a Reply