Media Rohani Terlengkap & Terpercaya


Input your search keywords and press Enter.

Renungan untuk Kesembuhan & Mukjizat (9)
eBahana.com – Menemukan Allah pada Masa Kesesakan

Tidak ada tempat yang kering dalam Allah, tetapi semua hal yang baik dibentuk dari masa-masa sukar. Semakin sukar tempat kita berada, semakin banyak berkat yang bisa datang darinya sementara kita berserah kepada rencana Allah. Jika saja kita mengetahui rencana Allah secara lengkap, kita mungkin tidak pernah mengalami tangisan dalam hidup kita. Allah begitu berkelimpahan, begitu penuh dengan kasih dan kasih karunia. Tidak ada kekurangan bagi mereka yang percaya kepada-Nya.

“Karena senjata kami dalam perjuangan bukanlah senjata duniawi, melainkan senjata yang diperlengkapi dengan kuasa Allah, yang sanggup untuk meruntuhkan benteng-benteng” (2 Korintus 10:4).

Orang-orang kehilangan rencana kesembuhan karena pindah dari satu tempat ke tempat lain. Menjadi pasif dan tidak berubah. Allah ingin kita mengambil firman-Nya. Menuntut firman-Nya. Mempercayainya. Itu cara yang sempurna untuk kesembuhan—tidak berpaling ke kanan atau ke kiri, tetapi percaya Allah saja.

Ulangan 8:7

Sebab TUHAN, Allahmu, membawa engkau masuk ke dalam negeri yang baik, suatu negeri dengan sungai, mata air dan danau, yang keluar dari lembah-lembah dan gunung‐gunung.

Mazmur 23:4

Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab Engkau besertaku; gada‐Mu dan tongkat‐Mu, itulah yang menghibur aku.

Mazmur 34:19

TUHAN itu dekat kepada orang‐orang yang patah hati, dan Ia menyelamatkan orang‐orang yang remuk jiwanya.

Yesaya 12:2

Sungguh, Allah itu keselamatanku; aku percaya dengan tidak gementar, sebab TUHAN ALLAH itu kekuatanku dan mazmurku, Ia telah menjadi keselamatanku.

Yesaya 35:4

Katakanlah kepada orang‐orang yang tawar hati: “Kuatkanlah hati, janganlah takut! Lihatlah, Allahmu akan datang dengan pembalasan dan dengan ganjaran Allah. Ia sendiri datang menyelamatkan kamu!”

Yesaya 41:10

Janganlah takut, sebab Aku menyertai engkau, janganlah bimbang, sebab Aku ini Allahmu; Aku akan meneguhkan, bahkan akan menolong engkau; Aku akan memegang engkau dengan tangan kanan‐Ku yang membawa kemenangan.

Roma 1:20

Sebab apa yang tidak nampak dari pada‐Nya, yaitu kekuatan‐Nya yang kekal dan keilahian‐Nya, dapat nampak kepada pikiran dari karya‐Nya sejak dunia diciptakan, sehingga mereka tidak dapat berdalih.

2 Korintus 12:9

Tetapi jawab Tuhan kepadaku: “Cukuplah kasih karunia‐Ku bagimu, sebab justru dalam kelemahanlah kuasa‐Ku menjadi sempurna.” Sebab itu terlebih suka aku bermegah atas kelemahanku, supaya kuasa Kristus turun menaungi aku.

Filipi 4:13

Segala perkara dapat kutanggung di dalam Dia yang memberi kekuatan kepadaku.

1 Petrus 4:12–13

Saudara‐saudara yang kekasih, janganlah kamu heran akan nyala api siksaan yang datang kepadamu sebagai ujian, seolah‐olah ada sesuatu yang luar biasa terjadi atas kamu. Sebaliknya, bersukacitalah, sesuai dengan bagian yang kamu dapat dalam penderitaan Kristus, supaya kamu juga boleh bergembira dan bersuka cita pada waktu Ia menyatakan kemuliaan‐Nya.

1 Petrus 5:10

Dan Allah, sumber segala kasih karunia, yang telah memanggil kamu dalam Kristus kepada kemuliaan‐Nya yang kekal, akan melengkapi, meneguhkan, menguatkan dan mengokohkan kamu, sesudah kamu menderita seketika lamanya.

Wahyu 21:4

Dan Ia akan menghapus segala air mata dari mata mereka, dan maut tidak akan ada lagi; tidak akan ada lagi perkabungan, atau ratap tangis, atau duka cita, sebab segala sesuatu yang lama itu telah berlalu.

 

Oleh Loka Manya Prawiro.Leave a Reply