Media Rohani Terlengkap & Terpercaya


Input your search keywords and press Enter.

Wawali Kotamobagu Hadiri Ibadah Natal Jemaat GPdI Ajak Bertoleransi
Wakil Wali Kota Kotamobagu, Nayodo Koerniawan SH, saat menghadiri dan memberikan sambutan pada acara Ibadah Natal GPDi. (Foto: Istimewa)

Kotamobagu, eBahana.com – Wakil Wali (Wawali) Kota Kotamobagu, Nayodo Koerniawan SH, menghadiri Ibadah Natal Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) pada Rabu (1/12) malam. Kegiatan dilaksanakan di dua tempat yaitu, GPdI Jemaat Oikumene Kompi Senapan C.713/ST Genggulang dan GPdI Jemaat Betlehem Kotamobagu. Dalam sambutannya, Nayodo menyampaikan tentang aktualisasi makna Hari Natal bagi kehidupan bermasyarakat.

“Natal harus dihadapi dengan penuh sukacita dan kasih sayang. Semangat Natal harus diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat. Dan selama ini, saudara-saudaraku umat Kristiani sudah mempraktikkan semangat Natal tersebut. Suasana rukun dan damai, bergotong royong, saling tolong menolong dan hidup berdampingan dengan umat-umat agama yang lain,” ucap Nayodo.

Nayodo juga berpesan, agar supaya seluruh Umat Kristiani untuk terus menjaga serta memelihara kerukunan antar umat beragama seperti yang sudah terjalin selama ini. Turut hadir dalam Ibadah Perayaan Natal tersebut diantaranya, anggota DPRD Kotamobagu Royce Kasenda ST, Pdt Hanny Awuy STh, Wakil Sekretaris MD GPdI Sulut, Gembala GPdI Betlehem, Pdt Rendy Sanger STh, Gembala Setempat, Pdt Ahmad Yani Sinaulan STh, serta seluruh Gembala-Gembala Sidang se-Bolaang Mongondow Raya.

(mt)Leave a Reply